ウナギが全然釣れないのは、きっとウナギが家にいることを起因とするハングリー精神の不足ではないだろうか。ということでウナギを食べよう。
せっかくのウナギなので炭火で焼きたい。でも七輪出すのは面倒くさい。そこでガスコンロの上に小さい金網を乗せてそこに炭を乗せて、それをブリキの缶で覆って一番上に大きい金網を乗せて、そこでウナギを焼いている。家中がウナギ臭くなるけれど。
ウナギが小さめなので、豚タン、カシラ、ネギ、シシトウなども一緒に焼いてしまう。ウナギ屋とも焼肉屋とも違うコンビネーション。牛角とかでもウナギを売るといいと思う。
ああ、台所が臭い。この匂いでビールが飲めるな。 ( 2008/05/04 23:00:00 )
|