デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

オヤジ酒部

金魚

金魚
JINROがいっぱい余ってたのでJINROで作った。他の焼酎でもOK。

■材料
赤唐辛子 1本
焼酎とかのお湯割り


■作り方
お湯割りを作り、そこに唐辛子を浮かべる


 これまた読者様に教えてもらったオヤジ酒。焼酎のお湯割りに唐辛子を浮かべる。唐辛子を金魚に見立てたオヤジ酒だ。湯気に乗って唐辛子の香りが鼻を犯す。匂いからして辛い。


 時間が経つほどに酒が辛口になっていく。これがまた何とも美味い。オヤジ酒ってのはこうでなくちゃダメだ。正統派オヤジ酒である。この酒はチョイワルとか言い出さない正統派のオヤジに飲んで欲しい。


 ところで。正月に実家に帰ったら親父が「金魚を繁殖させて売る」と言い出して驚いた。「メダカの繁殖もやってる」と、ちょっと趣味の範囲を越えつつあって引いた。ご存じの方もいるだろうが、僕の実家は干物屋だ。ちなみに、1年前はサボテンを売ろうとしていたが、この件についてはもう無かったことになっていた。


そんな事を、プカプカ浮く赤唐辛子を見ながら思った。 ( 2008/02/08 19:26:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.