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しゃぶしゃぶのたれ問題。酸味の利いた醤油だれと、クリーミーな胡麻だれと、どっちにしようか迷いますよねぇ。店では両方出てきますが、家でそんな悠長なことはしてられません。ってなわけで、醤油+ポン酢+ガムシロ+ピーナッツパウダーを混ぜて上からかけてみました。非常に満足。

…迷いますよねぇ、と書いておいてなんですが、実はポン酢醤油がそれほど好きではありません。でも、女と生まれたからには「こういう味のものってさっぱりして美味しいよねぇ」と言いたいですし、周りからも「さっぱり味が好きなんだな」と思われたい。ついでに「すっきり爽やかな人なんだな」とも思われたい。

胡麻だれでばっかり食べてると、コッテリしつこい人間のように思われるのではないか。大丈夫か。心まで粘着質だと思われてやしないだろうか。心配しすぎか。大丈夫か。本当に大丈夫か。…もしや、こういうところが胡麻だれ体質なのか。いやまさか、そんな。

つまり「両方を混ぜれば問題は解決する」ということが言いたかっただけです。店ではできませんが。 ( 2006/11/09 23:49:00 )




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