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スペアリブのトマト煮

スペアリブのトマト煮

スペアリブを、トマト缶・バルサミコ酢・ウスターソースなどと一緒に煮てみました。角煮などの和風な煮物の場合はわりと冷静でいられるのですが、相手が洋風となると妙に落ち着きません。刺激的な匂いに直接胃を動かされ、「これで1時間以上待てと言うのか!」と身悶えしてしまいます。

先日、知人に「料理をしながら飲んだりしないんですか?」と聞かれた時は、毅然と「“世界の料理ショー”じゃないんだから飲みませんよ!」と答えたものですが、今回ばかりは飲まずにいられませんでした。胃液を分泌させる力って、醤油よりソースの方が格段に強いような気がしますが、どんなもんでしょうか。以上、グラハム・カーがお送りしました。 ( 2006/11/08 23:55:00 )




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