「豚しろモツ」を買ってきてモツを煮ていた三連休初日。皆様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。
飲み屋で出てくるモツ煮って、大人数でつつくせいか口に入るのは少しなんですよね。いつも寂しい思いをしておりました。その点、自宅では腹が膨れるほどモツが食べられますし、一緒に入れる野菜も自分好みにアレンジ可です。しかし、部屋が一気に居酒屋然としてしまうのは避けられません。たとえそこが高級デザイナーズマンションであっても、どんなにインテリアに気を配っていたとしても、モツ煮はいつでも私たちに薄汚れた居酒屋の光景を思い起こさせます。モツ煮には、それだけの力があるのです。
だから、いつもはビールだけで済ます晩酌も、今日に限っては日本酒に手が出ても仕方ないのだと思います。なんたって連休初日なんです。おおいに飲もうじゃありませんか。 ( 2006/11/04 00:16:00 )
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