こ�サイトにつ�

即席麺を茹で時間�秒で美味しく食べる方法とは…��

2016/04/18
ネタ��
通常よりも長く�ことで麺を柔らかくする新食感が話題となった「10�どん�衛」。しかしそれとは真�硬��好みと言�つライター榎並さんがレクチャーする、即席袋麺をそのままかじる美味しい食べ方の記事をご紹介します�
写真
「人間、好きが高じると極端に走るもの」と�前置きがありつつ榎並さんから食べ方を説明が始まります。とっても簡単な�ス�プとなって�ようで、まず�付属�調味料を麺にかけるそ�す�
写真
続いては、も�のままボリボリとかじってしま�す。た�し麺の種類によっては硬さ�せいで、前歯を持ってかれそうになったり、あごが疲れたりする�合もあるとのこと�
写真
そして最後にお湯を含むと口のなかでラーメンが完�する、と�流れになります。不測の事�でも麺が�びる��がなく、そもそも榎並さんにとっては美味しい食べ方と�ことで「すごい、天才!」と自画自賛する始末です�
写真
こちら�、数��即席麺を生かじりしてきた榎並さんが思う、ナンバ�ワン即席麺「みなみかわ製麺 毛がに味 北海道ラーメン」とのことです�
写真
麺自体にも毛がに粉末が練りこまれて��、さらに、かにエキス入り�みそスープをかけることで、「毛がに」感がどすこ�すこ�押し�るん�そうです�
今回ご紹介した「生かじり」、実�インターネットで検索すると同様�食べ方をして�愛好��存在が確認できるようです。せっかくなので�されたと思って一度�け試してみませんか?意外な旨さを体感できると同時に、「おれ何やってんだろう…」と�気持ちになるん�そうですよ��
ネタ��