こ�サイトにつ�

植物→菌類�無脊椎�魚類�哺乳類。進化��で寿司を食べると味でも進化を感じられ�

2016/04/13
ネタ��
回らな�寿司屋さんでお食事をする時に悩むのが、お寿司を注�る��です。正しい�があると言われたり、好きなも�から食べる�が通と言われたりして、正解は無��す。この記事では、ハ�リ答えのある�を提案して�す�
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ライターの林さんが提案するお寿司の�はズバリ「進化」。生物の進化であれば悩む��ありませんからね。林さん特製のチャートに従ってオーダーします�
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寿司ネタの�で最も原始的な生き物は海苔です。アドバイザーとして同行したライター兼�教師の�藤さん曰く「海苔�植物でもま�水中に�種なので、�・葉�茎�区別がな�らい�気がな�とのこと�
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続いてキュウリを使ったかっぱ巻きです。林さんは「身に�ところと柔らかいところがあって歯ごたえに�さがある」と評して�、さっそく進化�過程が感じて�ようです�
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クラゲ、貝、イカ、タコ、エビと続き、ウニ�登場です。ウニ�後口動物�����穴を�門にした生物�と�点で、人間となかまと言えるとのことです�
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おいしさもさることながら�化�過程を追えるのが楽しそ�す�。加藤さんも「食ってくれと言わんばかりに食べ�く卵巣が�って�。�みたいな食べ物です。」と絶賛です�
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最後�牛肉です。進化��に食べてきたお寿司では感じられなかった、味の�さが感じられると林さん。「筋肉を動かす神経が入ってる」と��藤さんの解説に林さんも「�って�生物」と牛肉を賞賛して�す�
食べ終えた林さんの感想は「食感が�になって�過程が体験できておもしろ�。これからお寿司屋さんに行くとき�生物の����アイ�になりそ�す���
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