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ダジャレが生んだ最高�おつまみ。干し柿ならぬ「干し牡蠣」が�すぎ�

2016/04/06
ネタ��
牡蠣には生や焼き、蒸し、フライなど、様�食べ方があります。でも、「干し」では食べたことがありません。干し柿はあるのに、干し牡蠣はな�そんなち�としたダジャレ�想から、干し牡蠣を作った企画がありました�
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「ど�ならたくさん食べたい」と、ライターの松本さんが干し牡蠣の材料に選んだのは、大粒�冷凍牡蠣。業務用スーパなどで売って�そうです�
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まず�塩水に入れて解凍。その後、生の牡蠣は水�多すぎるので蒸してから干します�
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蒸して、干して�5日間。松崎しげるにも劣らな�松本さん���した肌ツヤの干し牡蠣が完�しました。�凍�牡蠣と比べると、こんなに縮むんです��
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「古今干して戻したも�は��決まって�」そんなライター自前�法則のもと、日本酒で戻した干し牡蠣を使って作った�がこちら「干し牡蠣の酒浸し串焼き」です。「牡蠣の甘味が口に�り、焦げたしょ�の香�しさ、海の匂い、旨味。身と味が�っており、�」と松本さん。うまそ���
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おでんも�そう。こちらも日本酒にたまらなく合��一品です��
なお、ライター自身もこの企画の実施後に気付いたそ�すが、実�こ�「干し牡蠣」、中国�本の宮城県などで生産されて�らし�す。要�それ�け美味しいってことです�。干し網があれ�簡単に作れるそ�すよ�
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