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![]() ![]() 左側がスライスした紫大根、右側がだいこんおろし
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皮が紫色の大根、紫大根を買いました。スライスするとほんのり紫色部分もありますが、白色部分が多いです。
だいこんおろしにして、レモン汁をかけるとあざやかなピンク色に変化します。ごぼうなどは茶色く変化しますが、ピンク色に変化してくれると鮮やかでいいですよね。(13:27) ![]() ![]()
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![]() ![]() 左側がスライスした紫大根、右側がだいこんおろし
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皮が紫色の大根、紫大根を買いました。スライスするとほんのり紫色部分もありますが、白色部分が多いです。
だいこんおろしにして、レモン汁をかけるとあざやかなピンク色に変化します。ごぼうなどは茶色く変化しますが、ピンク色に変化してくれると鮮やかでいいですよね。(13:27) ![]() ![]()
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