なんだこりゃなうまさ
出来たての油揚げだったのでそうする必用もないかと思ったが、揚げ納豆の定則どおりに、納豆を詰めた油揚げをさっとあぶった。
やはりあぶることに意味はあったようで、とても香ばしいにおいがただよってきた。
興奮を抑えつつ、しょう油をたらりとまわしてかぶりついたのだが、その瞬間、僕の中で揚げ納豆革命が起こった。
A.N.レボリューションだ!
A.N.は揚げ納豆の略だ!
サクッ、フワッ、ネバッとしている。
ありゃりゃりゃ、うまいわ。
特に豆腐と納豆のなんかぶわっとしたおいしさがおいしい。
豆と豆は相性がいいらしいが(→こちら)、まさしく豆&豆のハーモニーがフォルテッシモで迫ってくる。
手作り揚げで揚げ納豆ワークショップも大成功だ。
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