デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


ひらめきの月曜日
 
梨にはチーズ日本酒のつまみはブドウ〜人の不思議な好物を食べる〜

塩牛乳


牛乳に塩 ( このえ さん )

夏場は牛乳に塩を入れて飲みます。
後味さわやかです。
ここでの『さわやか』は『塩味』という意味です。

動物性脂肪に塩をかけて食べてるようなものだから、全然おかしくないと思います。

ですが、なんとなく、今まで人に薦めたりしたことはありません… 


塩、ですか。

牛乳に塩。砂糖ならば良くあるが塩は初耳。クリーム系のソースならば良くあるので、そういう感じだろうか。


どのくらいの分量入れればいいかわかんない。
おぉっ、そんなに変わりますか。

恐る恐る少し塩を入れて混ぜる。それで良いのかは分からないが飲む。おぉ!全然違う!スッキリとしてコクが際立つ。まったりとした甘さや口当たりの柔らかさはどこに行ったんだ。

塩を少し入れるだけでこんなに変わるとは。メガネ外したら美少女だけど、実はかけてる時も美少女。位の実力。牛乳凄い。

テレビドラマでモテない設定の人がモテる様になるってストーリーの場合、大体モテない時からイケメンだったりしますよね。

結論:牛乳はイケメン


美味しさ ☆☆☆
意外性  ☆☆☆☆
一般性  ☆☆


< もどる ▽この記事のトップへ 牛乳サイダーへ >
 

 
Ad by DailyPortalZ
 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ
個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.