@niftyトップへ 夏休みの自由研究2002
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タコで作ろうタコさんウインナー
そのままチヂミにしたほうが美味しいのかも………。

さて、タコが入手出来たところで、味つけを考える。普通のウインナーと同じスパイスでは、合わないかもしれない。
そこで韓国料理風にしてみることにした。最終的に、

タコ1ぴき 200グラムくらい
塩 小さじ1杯
ゴマ油
ニンニク、シソの葉 てきとう
羊腸 1m

で作ることに。
タコだけだと固まるか不安なので、ブタ肉もつなぎに少々用意した。



クッキングスタート!

タコが解凍するのを待って、調理を開始。
材料をほどよい大きさに切り、フードプロセッサーに突っ込む。



よく混ぜたところ。ここでかなり細かくしておかないと、腸に入れるときに、口金が詰まります。


水で戻しておいた羊の腸を、口金にたぐりよせます。ちょっと面倒です。


しぼり袋で肉をつめる。ちなみに豚の腸だと、羊の腸より太いので、フランクフルトが出来ます

次にゆでます。


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