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特集

5月18日号 Vol.03 メガネくんバックナンバー

ネット的  隣の晩ごはん

●2月4日(水)

「ラーメン 〜ショーシャンクの麺に〜」




<ナイスごはん度:★★☆☆☆☆☆☆☆☆>



吉祥寺ホープ軒。

巷で有名な行列のできるラーメン屋
「吉祥寺ホープ軒」の味を再現!
ってな感じで売っている
生ラーメンを作ってみました。

醤油とんこつスープが効いた
こってり重厚な味わいのラーメンです。
そんなホープ軒。

ホープ。

僕の好きな映画「ショーシャンクの空に」でも
物語の核となるほど重要なこの言葉。
でも
僕が今回作ったこのホープ軒は、
茹で時間まちがえて妙にのびてて
お湯加減まちがえて妙に辛くて
夢もホープもない仕上がりになっておりました。
次は気をつけます。

モヤシも溺死しているようです。





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