「豚肉で簡単に作る丼、ということで考えました。チンゲンサイを塩とゴマ油であえるところは、韓国のナムル風。肉をしょうが焼きにして、野菜をキャベツの千切りにしてもいいかも」(タカセ)
普通においしい。ビールにも合う。
「っていうかこれ、既に松屋で売ってそう…」(R子)
いや、おいしいのだが。 食べたこともないような強烈な味付けが、欲しい気もする。
勝手に決めた店頭予想価格:300円(妥当?)
見た目もきれいな、女子ウケしそうなひと皿。
「揚げ物なのに淡白で、スイスイいける。毎日のおかずやお弁当にもいい感じ」(R子) 「でも牛丼をかきこむオッチャンらには、物足りないかもしれない」(タカセ)
確かにオシャレだ。プロントで売ってそうだ。一見高そうなので、普通のレストランなら「ランチ、ドリンクとセットで780円」の値段が付いてもおかしくない。
勝手に決めた店頭予想価格:380円(タラコが高いので)