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特集


はっけんの水曜日
 
牛丼に代わるメニューを考える
●ブタミソ丼
作り方/チンゲンサイをゆで、塩とゴマ油であえる。ミソ漬けのブタを焼き、チンゲンサイの上に乗せる。(考案:タカセさん)

「豚肉で簡単に作る丼、ということで考えました。チンゲンサイを塩とゴマ油であえるところは、韓国のナムル風。肉をしょうが焼きにして、野菜をキャベツの千切りにしてもいいかも」(タカセ)

普通においしい。ビールにも合う。

「っていうかこれ、既に松屋で売ってそう…」(R子)

いや、おいしいのだが。
食べたこともないような強烈な味付けが、欲しい気もする。

勝手に決めた店頭予想価格:300円(妥当?)


●トリタラコ丼
作り方/鳥ササミをてんぷら粉でかるく揚げる。ししとうは焼く。ごはんの上にタラコをしき、具材をのせ、最後に海苔を散らす。(考案:タカセさん)

見た目もきれいな、女子ウケしそうなひと皿。

「揚げ物なのに淡白で、スイスイいける。毎日のおかずやお弁当にもいい感じ」(R子)
「でも牛丼をかきこむオッチャンらには、物足りないかもしれない」(タカセ)

確かにオシャレだ。プロントで売ってそうだ。一見高そうなので、普通のレストランなら「ランチ、ドリンクとセットで780円」の値段が付いてもおかしくない。

勝手に決めた店頭予想価格:380円(タラコが高いので)


 

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