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特集 1月のテーマ:汁

1月特集テーマ:汁
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冬といえば、やはり鍋。
友だちや家族みんなでお鍋を囲むと、
こころもからだもぽかぽかとしてきます。
数限りなくありそうなお鍋の世界。
今年の冬は新しいお鍋の味を開拓してはいかがでしょう。

(text by 伊藤陽美


レシピ検索サイト・お鍋に魅せられて
URL:https://syouyu.haraheri.com/
お鍋の名前や食材名を入力すると、ぴったりの鍋レシピを検索。
すごいたくさんでてきます。

全日本鍋物研究会
URL:https://home3.highway.ne.jp/nabeken/
お鍋に関する知識を深める。
お鍋の歴史から、全国各地のお鍋、鍋物をおいしくつくるコツ紹介。

「ぐるなび」あったか料理特集
URL:https://www.gnavi.co.jp/special/a021001/kanto.htm
お外で楽しくお鍋を囲む。「ぐるなび」でお鍋の食べられるお店をチェック。

食材関係
全国各地の味自慢が勢ぞろいの、ちょっと豪華な食材の宅配物も見逃せません。
だしと食材がセットになっているので、これさえ頼めば火にかけるだけで、
もう鍋は出来たも同然?

寒い日のあったか特撰鍋
URL: https://az.nifty.com/cgi-bin/shopsubctgs.cgi?
PM_SHPCOD=AZ000117&PM_CTGCOD=1600000000
いろいろな種類の鍋の宅配セット。美味しそうです。

うまいもんドットコム
URL:https://www.umai-mon.com/index.html
日本各地の郷土料理を集めたなべコーナー。イノシシ、鯨、すっぽんまで。

楽天市場サーチ ふぐ鍋
URL: https://esearch.rakuten.co.jp/search/e.search?sv=2&e=0&s=0&v=2&sitem=
%A4%D5%A4%B0%C6%E9&f=A&g=100227&min=&max=&p=0&nitem=
ふぐ鍋が気になってしまい、検索してしまいました。

食材市場.com
URL:https://www.syokuzai-ichiba.com/top.html
鍋特集のコーナーでは海鮮ものの具がいっぱい。お魚好きの人におすすめです。

だし・タレ関係
よいだしと、ぐつぐつ煮えた具からおいしさがうまれる鍋。
市販の鍋用スープなどを加えても、
時間をかけずにいつもとはまた違ったお鍋が楽しめそう。
つけるタレを変えても、新しい味に出会えるかもしれません。

かつお博物館
URL:https://www.yamaki.co.jp/museum/index.html
かつお節のルーツから、だしの取り方まで。かつお博士とかつお君が案内します。

モランボン商品案内
URL:https://www.moranbong.co.jp/products/nabe/nabe.html
ちゃんこ鍋、寄せ鍋、キムチチゲ等の鍋用スープ。おうちで手軽に本格的な味を楽しめる。

ミツカンの家庭用製品「鍋用調味料シリーズ」
URL:https://www.mitsukan.co.jp/product/nabe/index.htm
ポン酢だけで10種類も!すき焼きのたれは東版と西版が。

一味?違ったお鍋を楽しむ
もう一味違ったお鍋を楽しめるかもしれないアイテムのご紹介。
自分でうどんを打って鍋に加えれば、きっと満足感もひとしおです。
「のぼり」まで立てたりすると、鍋気分がいっそう高まりそう。

味の素「pamaco」上手に麺作りキット
URL:https://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/A-Company/pamaco/index.html
鍋に入れるうどんを作る。解説ビデオテープがついた麺作りのセット。ほうとうもあります。

「のぼり」カタログ鍋関係
URL:https://www.e-noren.ne.jp/nobo.k9.htm
お家の中で、のぼりを立てて、鍋気分をさらに高める。

お鍋で困ったあんなこと、こんなこと
お鍋に夢中になっているうちに、メガネが曇って見えなくなったり、
箸がすべって具を転がしたり、汁を飛び散らせたり。
お鍋で困ったあんなこと、こんなことの解決に。

メガネクリンビュー
URL:https://www.taihokogyo.co.jp/j_site/2nddiv/page/megane.html
メガネを曇らせて「料理すっかり食うものなし」状態に陥りそうな方へ。

シミぬき解決事典
URL:https://www.kao.co.jp/LIFEI/simi/index.html
具を鍋に落下させ、周りの人に汁を飛び散らせた時のために。

毎日寒いと、お鍋が食べたくなりますね。
ふと思い出すのは、社会人になってご馳走になったすき焼き。
よい店と思われるその店では、仲居さんがお鍋のお世話をしてくれた。
それぞれの器に具を盛る仲居さん。
が、わんこそばのように次々と。
よいお店であったが、記憶にあるのは味ではなく、わんこ状態で食べたこと。
書いているうちにまた行ってみたくなってしまいました。ではでは。


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