店員さんに聞いてみた。
「1日7食限定というのは本当なんですか?」
「そうですねー、7食きりです」
「どうして7食だけなんですか?」
「肉が大きいとねー、煮るのに火力も時間もかかるの。だからこの数作るのが精一杯。」
おばちゃん泣かせの三枚肉は箸でつまみあげるのが難しいくらいにやわらかく煮込まれていた。それを落とさないように慎重に口に運ぶと、舌と上あごとの間で大量の肉汁を放出しながらとろける。うっはっ、うまい。海原雄山とかに食わせてみたい。
もちろん下に隠れた沖縄そばも、こしのある麺に肉汁とだしが絡み合っていて最高にうまい。このそば一杯で相当なボリュームなのだが、ほとんど息もつかずに一気にたいらげてしまった。
1日7食限定の三枚肉そばは早起きして並ぶだけの価値があると思います。そして並んで食べた筆者みたいな人がその話を大げさに誰かに伝えることで、伝説はどんどん膨らんでいくのでしょう。だけど実際誰かに話したくなるほどうまい三枚肉そばでしたよ。
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