デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
東急メディアコミュニケーションズ


レシピ集
 

にがりで牛乳を固める(牛乳豆腐作り) 「乳固めチャレンジ」(大塚 幸代)より

にがりで牛乳を固める(牛乳豆腐作り)


にがりを使って、牛乳と混ぜる。
 
電子レンジにかけて2分。中をのぞくと、まだ液体っぽかったので、追加で2分加熱する。
 
砂糖をかけてみる:豆腐の歯触りの牛乳ゼリーだ。つめたく冷やしたら美味しいかもしれない。
 
醤油をかけてみる:甘めの豆腐の味だ。違和感はない。おつまみに最適。
△いちらんへ

 

▲トップに戻る

個人情報保護ポリシー
©TOKYU MEDIA COMMUNICATIONS INC. All Rights Reserved.