デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
東急メディアコミュニケーションズ


レシピ集
 

豚骨スープのカレー 「トンコツカレー、あてずっぽレシピ開発!」(大塚 幸代)より

豚骨スープのカレー


材料
トンコツスープ2〜3カップ、タマネギ中2個、ニンジン1本、ナス1本、ターメリック、チリパウダー、鷹の爪、バジル、コリアンダー、クミン、ブラウンマスタード。

1:タマネギを飴色になるまで炒める。

2:タマネギをスープに投入。ターメリック、チリパウダーも適量(スプーン2杯づつくらい)入れる。ニンジン、ナスも投入、火が通るくらいまで煮る。

3:油をひいたフライパンで、鷹の爪、バジル、コリアンダー、クミン、ブラウンマスタードを軽く火を通して香りをたてる。

4:3をナベに投入。

5:最後、豆乳1カップくらいと、ニョクマム適量で味をととのえる。
△いちらんへ

 

▲トップに戻る

個人情報保護ポリシー
©TOKYU MEDIA COMMUNICATIONS INC. All Rights Reserved.