チキンカレー
「カレー健康法」(大塚 幸代)より
●材料 鶏肉 300グラム(骨付きがいいかも) たまねぎ 1個 しょうが、にんにく 1かけ トマト水煮缶 1/4くらい ココナツミルク 1/2カップ マスタードシード 少々 シナモン 少々 黒こしょう 少々 月桂樹 1枚 ターメリック 小さじ1 チリパウダー 小さじ1 塩 小さじ1/2
●作り方 鍋に油をひき、マスタードシード、シナモン、黒こしょう、月桂樹を入れる。
次にみじん切りにした玉ねぎを投入、炒めたらすりおろしたしょうがとにんにく、トマト水煮を足す。
煮えたらターメリックとチリパウダーと塩を入れ、水を50CCくらい入れる。
油が浮いてきたら、鶏肉を入れていためる。
ココナッツミルクを入れて少し煮込む。
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