栃木イチゴミルクウインナーの香りがすごい
大塚幸代 2011.01.15
大塚幸代
1972年埼玉生まれ。学生ライターを経て、1996年〜2001年まで雑誌『クイック・ジャパン』編集部に在籍、現在フリー。ネット、雑誌を中心に活動。『「ライ麦畑」の正しい読み方』(飛鳥新社刊、共著)発売中。
栃木で有名な「レモン牛乳」が展開して、ウインナーになっているのは、まあ分かるんです。
レモン味だと、食べやすいし。…食べ終わった後、遠くからレモンが、手を振ってるような感じの、香りだし。
しかしこの姉妹品、イチゴミルク味ときたら。「イチゴ! ミルク! イチゴ! ミルク!」というシュプレヒコールのように主張の強い香りがします。遭遇したら、根性試しに買ってみてください…!