チーズ蒸しパンに生クリームを塗らない。
のぶさん さん
その昔、バブル全盛だったころ、世間の高級志向が高まるにつれて、街の高級ベーカリーばかりがもはやされるようになりました。人々はスーパーやコンビニで売っている菓子パンなどには目もくれず、菓子パン業界は斜陽の時を迎えていました。そんな時に、菓子パン界の救世主として登場したのがチーズ蒸しパンです。チーズ蒸しパンは、そのしっとり持っちりとした口当たりと豊かな風味で高級志向に走った人々を再び菓子パンに振り向かせました。
ところで、私はチーズ蒸しパンが大好きです。特に、チーズ蒸しパンに生クリームをたっぷりと塗って食べるのは最高です。毎日食べ続けました。そして体を壊しました。糖分の取りすぎでした。ことしは控えます。
(投稿日:2008.11.5 18:36)
|