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缶詰ポータル
  2012年、ゴールデンウィークは缶詰が熱い!

4/29 11:00〜5/6 9:00まで、毎時1缶詰から2缶詰のレビューを更新していきます。
しょっぱいの、あまいの、日本の、海外の、肉、魚、野菜、果物……。
幅広い缶詰情報をどうか受け止めてください。

辛さ爆発「わしたスパイシーポーク」

辛さ爆発「わしたスパイシーポーク」

わしたポークの中に島唐辛子が入っているピリ辛タイプ。ランチョンミートはものすごく味が濃いので、ピリ辛になればお酒や炭酸に合う気がする。

辛さ爆発「わしたスパイシーポーク」
ちょうど赤い粒が表面に見える

今までと同じく、切ったそのまま、切って焼いたもの、チャーハンの具という3種類を食べ比べた。
ピリ辛チャーハンはちょっと期待したい。

辛さ爆発「わしたスパイシーポーク」
見た目はそれほどピリ辛でない

そのままの状態をひとくち食べてみる。うん、確かにあとから辛さがやってくる。あと、唐辛子のせいなのか分からないけど、なんだか肉本来の野生の風味みたいなものをノーマルより強く感じた気がした。

そして火を通すと辛さが爆発!しょっぱ辛い!これは野菜がほしい。ビールにもきっと合うだろう。ビール飲まないから分からないけど。

チャーハンもピリリと辛い!けど、その辛さがチャーハンに合うかというとどうだろう。と思って公式ホームページを見てみると「チャーハンにも良く合う」と書かれていた。...好みの問題だね!

購入価格 355円
メーカー:わした

萩原雅紀

( 2012/05/02 01:00:00 )



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