新鮮な缶詰ってうまい、「食塩無添加コーン」
怒濤のかに攻めから一転、ものすごく見慣れた缶詰がやってきた。
料理にコーンがつかいたいとき、まずよほどのこだわり派でもないかぎり、トウモロコシから一粒ずつとってつかったりしない。コーンといったら缶詰で、缶詰といったらコーンだろう。ツナ缶とはいい勝負ができるとおもう。しかもコーン勢一番手は、いなばのコーン。見慣れたにもほどがあるぞ。
がしかしこのコーン缶詰、ふだんつかってるやつより、だいぶいいものだった!パッケージにでかでかと書かれていた、「収穫当日」「食塩無添加」のあたりが格をあげているのだ。ひとくち食べて、「新鮮な缶詰って、やっぱりうまいなぁ〜」という、合ってるのかどうかよくわからない感想をもってしまった。このシャキシャキ感、サラダにしたのは正解だったみたい。購入価格 105円メーカー:いなば(田村美葉)
( 2012/05/02 09:00:00 )