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缶詰ポータル
  2012年、ゴールデンウィークは缶詰が熱い!

4/29 11:00〜5/6 9:00まで、毎時1缶詰から2缶詰のレビューを更新していきます。
しょっぱいの、あまいの、日本の、海外の、肉、魚、野菜、果物……。
幅広い缶詰情報をどうか受け止めてください。

新鮮な缶詰ってうまい、「食塩無添加コーン」

新鮮な缶詰ってうまい、「食塩無添加コーン」

怒濤のかに攻めから一転、ものすごく見慣れた缶詰がやってきた。

新鮮な缶詰ってうまい、「食塩無添加コーン」
うむ、コーンだ。

料理にコーンがつかいたいとき、まずよほどのこだわり派でもないかぎり、トウモロコシから一粒ずつとってつかったりしない。コーンといったら缶詰で、缶詰といったらコーンだろう。ツナ缶とはいい勝負ができるとおもう。しかもコーン勢一番手は、いなばのコーン。見慣れたにもほどがあるぞ。

新鮮な缶詰ってうまい、「食塩無添加コーン」
コールスローにしてみた(キャベツの代わりににんじん)

がしかしこのコーン缶詰、ふだんつかってるやつより、だいぶいいものだった!パッケージにでかでかと書かれていた、「収穫当日」「食塩無添加」のあたりが格をあげているのだ。ひとくち食べて、「新鮮な缶詰って、やっぱりうまいなぁ〜」という、合ってるのかどうかよくわからない感想をもってしまった。このシャキシャキ感、サラダにしたのは正解だったみたい。

購入価格 105円
メーカー:いなば

田村美葉

( 2012/05/02 09:00:00 )



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