栄養ありそうなソーセージ味 「レバーパテ」
レバーパテだが、絵はナイフとフォークとナプキン。すごく大雑把なイメージだ。値段はどうやら400円以上するらしい。ブホッ。そんなに高いのか、これ。
開けた印象はフォアグラパテと同じ。人肌っぽい。バターナイフを入れたときの感触も同じで柔らかい。そのまま食べてみた印象は、「ソーセージ」だった。なんていうか、栄養価が高そうなソーセージ味である。割りと肉々しい。原材料の一位は豚肉、2位がレバーなので大体その通りの味と言える。
レバー感を出すためにパンに塗って焼いてみた。緑色の葉っぱは山椒の芽(木の芽)である。無ければ粗挽き黒胡椒でもいい。レバーペーストがの脂がトロっと溶け、風味も味も強く感じられる。すごく栄養感が高いので、もしなんらかの災害が起きてこれが非常持ち出し袋にあったら嬉しいと思う。欠点は消費期限が2年くらいしか無い点か。いや、2年ごとに食べて取っ替えればいいか。なんとなく思う事は「高い缶詰=栄養価高そう」である。購入価格 420円メーカー:ジェンセン(松本圭司)
( 2012/05/03 05:00:00 )