「本格焼酎&泡盛 大試飲会in東京」レポート続きです。
芋焼酎が、「石焼き芋焼酎」に変身しているケースを、幾つか見つけました。
芋を石焼きでコンガリ焼いてから、お酒に仕込むらしいです。 そのせいか、飲むと、普通の芋焼酎より、後味がこっくりと甘い! そして香ばしい! (…気がする)。
ロック、水割りがメインかもしれませんが、牛乳で割ると、超飲みやすくなると思います。
芋焼酎ニューウェーブ! これから流行るのかも…?
(*カクテルレシピ、お酒イベント、おすすめ銘柄ほか、お酒の情報、大募集中です。 [email protected] マデ、タレコミ、お気軽にください!) ( 2011/11/05 11:00:00 )
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