デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
東急メディアコミュニケーションズ


クラブ活動
 

乙女酒部

焼きイモ焼酎?

焼きイモ焼酎?

本格焼酎&泡盛 大試飲会in東京」レポート続きです。

芋焼酎が、「石焼き芋焼酎」に変身しているケースを、幾つか見つけました。

芋を石焼きでコンガリ焼いてから、お酒に仕込むらしいです。

そのせいか、飲むと、普通の芋焼酎より、後味がこっくりと甘い! そして香ばしい! (…気がする)。

ロック、水割りがメインかもしれませんが、牛乳で割ると、超飲みやすくなると思います。

芋焼酎ニューウェーブ! これから流行るのかも…?


(*カクテルレシピ、お酒イベント、おすすめ銘柄ほか、お酒の情報、大募集中です。 hibi@hc.her.jp マデ、タレコミ、お気軽にください!)

( 2011/11/05 11:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
©TOKYU MEDIA COMMUNICATIONS INC. All Rights Reserved.