豚肉部じゃないですよ。
また大学時代の話で恐縮ですが、バラ肉というのを「バラバラの肉」だと勘違いしている友人がいました。 さて今日の俳句は、珍味部で活躍中のほそいさんからの投稿です。って別に投稿コーナーじゃないですが。 失礼ながらあまり期待をせずに作ってみたのですが、できあがった豚肉の柔らかさに本気でびっくりしました。 レシピに書かれている材料以外にも、味醂、酒、唐辛子、八角、生姜、大蒜、大根、ゆで卵、ジャガイモなど、好みでいろいろ追加してみるといいと思います。私は大根と味醂を入れてみました。 うちでは「炊飯」ボタンひとつでできましたが、炊飯器の種類によってはうまくできない場合があるかと思いますが、その時は鍋で煮てください。 ( 2009/02/28 18:00:00 )
|