モッツァレラチーズって文明開化の味がしますよね。
モッツァレラチーズを始めて食べたのは、確か大学1年の時、女性の友人宅でした。 くし切りにされたトマトと並んで出てきたその見慣れない物体は、牛乳でできた餅のようで、まさに驚きの味。 山形の郷土料理かと思ったら、全然違いました。 それ以来、モッツァレラチーズはトマトと一緒に食べるものだったのですが、今回は100スキ(100円ショップで売っているスキレット=鋳鉄製フライパン)でこんがりと焼いてみました。 バリバリに焼いたチーズのおこげに醤油をかけて、カリッと焼いたパンといただきます。 その友人は、去年お蕎麦屋さんに嫁いでいきました。 あと、昨日の「いい気分」は、かまぼこの「紀文」とかかっています。 ( 2009/02/25 18:00:00 )
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