デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

俳句レシピ部

モッツァレラ

モッツァレラ

モッツァレラチーズって文明開化の味がしますよね。


モッツァレラチーズを始めて食べたのは、確か大学1年の時、女性の友人宅でした。
くし切りにされたトマトと並んで出てきたその見慣れない物体は、牛乳でできた餅のようで、まさに驚きの味。
山形の郷土料理かと思ったら、全然違いました。
それ以来、モッツァレラチーズはトマトと一緒に食べるものだったのですが、今回は100スキ(100円ショップで売っているスキレット=鋳鉄製フライパン)でこんがりと焼いてみました。
バリバリに焼いたチーズのおこげに醤油をかけて、カリッと焼いたパンといただきます。
その友人は、去年お蕎麦屋さんに嫁いでいきました。
あと、昨日の「いい気分」は、かまぼこの「紀文」とかかっています。 ( 2009/02/25 18:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.