デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

俳句レシピ部

牡蠣を煎り

牡蠣を煎り

牡蠣ってついテンションあがりますよね。


鍋でもフライパンでもいいので、洗った牡蠣を入れて火にかけます。
牡蠣から水分がたっぷり出てきますが、つまみ食いをしながら弱火で延々炒ります。
水分がなくなってきたらオイスターソースをたっぷりと加えて、さらに炒ります。
佃煮みたいになったら浸るくらいのオリーブオイルに漬けて、一日待てば出来上がり。
俳句だけでは語りつくせていなかった想いを補足してみました。
牡蠣+牡蠣油(オイスターソース)のダブル牡蠣が味の決め手です。
パスタにしてももちろんうまいですが、私は醤油をつけて食べます。 ( 2009/02/16 18:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.