デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

俳句レシピ部

味噌汁に

味噌汁に

天麩羅ってロマンですよね。


天麩羅って揚げるのが楽しいから、つい大量に作ってしまいます。
そこで余った天麩羅は、翌日にでも味噌汁の具にしてしまいましょう。
お湯に味噌とだしの素を溶き、そこに天麩羅を何でもいいので好きなだけ入れ、ひと煮立ちさせればできあがり。
天麩羅をいれたうどんやそばがうまいんだから、これがまずい訳ないですよね。
七味唐辛子がよく合いますよ。 ( 2009/02/13 18:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.