デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

ぬか漬け部

食べ物の温度って大事だね

食べ物の温度って大事だね

糠床の中で一日経ったキュウリは、少しクタッとしていい感じです。


自分でわざわざ糠床を作っておいてなんですが、キュウリのぬか漬けなんてすごい久しぶりに食べました。昔、母が漬けていたぬか漬け、そういえばこういう味でした。あ、今ちょっと記憶を捏造したかもしれません。


子供の頃は好んで食べませんでしたが、大人になると自家製のぬか漬けはとてもうまいです。自家製とかいってほとんどもらった糠床の手柄なのですが。


でも欠点が一つだけ。これ、とてもぬるいんです。


残りは冷蔵庫でビールと一緒に冷やしてから食べます。 ( 2008/08/08 23:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.