デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
東急メディアコミュニケーションズ


クラブ活動
 

乙女酒部

ビールに入れるシロップ作り

ビールに入れるシロップ作り

ビールにシロップを入れて飲む、というのを以前紹介しましたが、「かき氷シロップとリキュールのほかに、何か手軽なものないかな?」と思って探してみたんですが、気軽に入手出来るものって、少ないですね。アイスクリームにかける専用の果実シロップくらいしかないし、それも大きいスーパーに行かないと売ってないし。
で、「じゃあ、ジャムをお湯に溶かして、ちょっと砂糖足して、自家製シロップ作っちゃえばいいじゃーん」と思って、やってみましたよ。仕様したのはボンヌママンのさくらんぼジャム。
これ、ビールに足してみたんですけど、……うーん、ちょっとだけ、水っぽくなってしまいました。っていうか、ボンヌママンくらい、やわらかいジャムだったら、ビールにそのまま入れちゃっても大丈夫みたいです。
よし、今度は100円均一ショップとかで売ってる、ショボいジャムで試してみるぞ。 ( 2007/09/17 12:11:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
©TOKYU MEDIA COMMUNICATIONS INC. All Rights Reserved.