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豚肉部

ポークソテー

ポークソテー

ポークソテーを焼いてみました。味付けはニンニク醤油でジュワーっと。上に乗せたニンニクが、サクサクと軽やかな音を立てて口の中で崩れていきます。…たまりませんねぇ。想像しただけで、たまりませんでしょう? このインターネットは、あなたの胃袋に直接訴える特別な仕掛けがしてあります。豚とニンニクに興味のない方には全く効果がないのが欠点です。

肉の賞味期限は昨日だったのですが、これくらいのがちょうどいいのです。トレイのラップを開けた時に「もしかしてダメかしら」と思うくらいの匂いで正解です。肉自体の味の深さといい、柔らかさといいカンペキです。ただし、くれぐれも胃袋や腸に自信のある人だけに「ダメかしら肉」は与えてください。

ところで、今日一緒に飲んだ方に「鳥は腸がまっすぐだから、便があんなにベチョッとしているのだ」と教えられ、なるほどなぁ…と深く納得いたしました。私の腸は、どれだけ曲がりくねっているのでしょうか。 ( 2006/11/13 00:39:00 )




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