こ�サイトにつ�

お湯に重曹入れてスパゲ�を茹でると「本格中華麺になる」�本当なのか�

2016/04/29
ネタ��
ライターの松本さんは、海外生活をして�友人からスパゲ�を中華麺にする方法を聞いたそ�す。ジョークのような話ですが、本当かど�を検証する記事がありました�
写真
スパゲ�を中華麺にする方法�「お湯に重曹を�れてからスパゲ�をゆでる」。記事では�曹をお湯に溶かすとかん水の主成�である炭酸ナトリウ�に�されるからだと説明して�すが、実証前�そ��に半信半疑の松本さん�
写真
ところが、茹でて�最中から明らかに中華麺独特の匂いがすると松本さん。茹で上がると�がかった色と表面のぬめりが中華麺そ�も�とのこと�
写真
出来上がったラーメンは中華スープにスパゲ�が泳��ように見えますが、松本さん曰く「食べてみると全然ラーメン。まったくもってラーメン。すっかりラーメン」と、ラーメンそ�も�のようです�
写真
記事では他�麺も重曹で茹でて�す。��も中華麺らしくなりますが、海外で中華麺が恋しくなった時には冷�も�手しづらい状況だろうと松本さんは感想を述べて�す�
写真
蕎麦は中華麺になるでしょ�。結果は「そばでも中華麺でもな�とのこと。味の良し悪し�判断もできな��す�
ウソみたい�けど本当に中華麺になることを立証した松本さん�
真夜中にラーメン食べたいけどスパゲ�と重曹しかな�その状況もレアケースですが�。そんな時には試してみる価値はありそうです�
ネタ��