|
右はそのまま、左はトースターでバターを溶かしたもの
バタークッキーのうまさについては、みなさんすでにご承知のものと思いますが、バタークッキーの上に、さらにバターを乗っけたクッキーのうまさをご存知でしょうか。名付けて、メガバタークッキー。
冷たいままのバターでダイレクトな脂肪分のうまみを味わうのもよし、トースターでバターを溶かすことによって生まれる一帯感あふれる味を楽しむのもよし。「こんな贅沢があったのか!」と驚くことでしょう。 (12:45)
玉置豊(たまおきゆたか)
趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。日本さかな検定一級。> 個人サイト 私的標本
|
|
▲デイリーポータルZトップへ | バックナンバーいちらんへ |