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9周年とくべつ企画・1日99回更新 2011年10月7日
 
vol.8 サンマの蒲焼きに黒七味をかけるとおいしい
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缶詰のサンマ蒲焼きでもこれをかけると凄く美味しくなる。
祇園原了郭の黒七味です。開いて甘辛いタレをつけて焼いたサンマの蒲焼きを、ご飯の上に乗せてサンマ蒲焼き丼を作りました。これにこの黒七味をかけると、色々な香りが調和した複雑な風味が加わり、一段と美味しくなります。食べた瞬間、日本酒を開けてしまおうかと思う味です。サンマの蒲焼き以外にも、色々なものにかけて美味しくなります。オススメです。(11:49)
馬場吉成 馬場吉成(ばばよしなり)
1972年生まれ。毎朝夫婦2人分の弁当を作り日々仕事に励んでおります。200kmぐらいマラソンしたり、無駄に利き酒師や野菜ソムリエや裸足ランニング協会公認指導者だったり、元プロボクサーだったり。自分でも何処へ向かっているかよく分かりません。体力系、料理系の記事を多く書いてます。 最近は日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋もやっています。

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