さっき作った味噌汁 (by くびれ)
最近の私の主食は味噌汁です。今日の具は、キャベツ・長ねぎ・タマネギ・豆腐・豚肉・しらたき・にんじん・冷凍の魚介類・エリンギ・ダイストマトです。具を入れすぎて、いつも途中から鍋がふたつになります(ひとり暮らしなのに)。ダイストマトが入っているので、ミネストローネみたいな味噌汁です。右は味噌だけで味付け、左は味噌とキムチ鍋の素で味付けです。おわんにワカメを入れて、汁を注ぐとふやけてしゃっきりおいしいワカメとなります。ダイエットもかねてとにかくモリモリ食べるのですが、食べた直後は満腹になりますが腹持ちは良くありません。(水分部で勉強したとおり)水分となって殆ど出てしまうようです。 |