まずはビールからスタート!
肉にはやっぱりビールがよく似合う。というわけでいちばんはじめのオーダーは生ビール。
今日の取材はこの取材初体験の私と、林さん、そして肉食べ要員として友人のTくんを呼んだ。Tくんは私の知る限り私の周囲で一番よく食べる人だ。
まずは乾杯。取材当日は非常に暑く、ビールがうまい。メニューを見てみると今まであまり食べたことのないような肉がずらりと並ぶ。
とりあえず焼肉として食べたことのないものは全部頼んでみることにした。
はじめにやってきたのはスライステール。
その名のとおり牛のしっぽだ。スープのダシとりに使われるのはよく知っているが、あまり焼肉屋ではお目にかかったことがない。しっかり焼いてから口にいれるとジューシィ。
テールスープにした時の旨味がぎゅーっとつまっているカンジ。ただし骨と筋があるので異様に食べにくい。あと若干あぶらっぽい。
いきなりスタートからみんな手を使って食べ始めた。
|