デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


フェティッシュの火曜日
 
新・つゆ焼きそばを作りたい  

 

つゆ焼きそばって、店によってスープも色々らしいが、私が食べに行った店は鰹風味の和風のアッサリしたスープだった。「スープ」というより「出汁」っぽいほうが無難で合っているのかも?と思い、だしの素をお湯で溶かしてかけてみた。

確かにこれだと焼きそばの味も残ってるが、スープの味自体がもっと濃くてもいいかも!と自宅にあったソースを入れる。(焼きそばソースがなかったので、お好みソースで代用。) 味の濃さはこれでちょうどいい。

感想は「味同士が闘ってなくて、無難」。けど、麺がやっぱり汁そば用の麺じゃないからか、スープとの馴染みがそんなによくない。
<<もくじへ戻る

 

< もどる ▽この記事のトップへ つぎへ >
 

 
Ad by DailyPortalZ
 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ
個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.