やんなかった企画
「「ビスコ」の味が違いすぎる」
一時期「ビスコ」の小麦胚芽入りの方にどハマりしていてほぼ毎日食べまくっていました。
で、その小麦胚芽入りの、小麦胚芽が入ってるだけじゃなくてぜんぜん普通の赤い箱の「ビスコ」と味が違うんですよ!
味が違うというか、お菓子としての意味合いさえも違うような、根本の違いを感じたのです。
これって、これでいいわけ? お菓子の名前変えたほうがいいんじゃないの?! と気持ちが盛り上がったのですが、そのうち「まあ、いいか」となりました。
その後、赤い箱の方の「ビスコ」も食べましたがこっちも超美味しいですね。
記事にはしませんでしたが、文章ヒルズのお題「お菓子再発見」でも触れました。 |