デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


ひらめきの月曜日
 
魚の練り物で粕漬け作り

さつま揚げの粕漬け


そのままを少し炙って生姜醤油で食べると美味しいね。

さつま揚げの粕漬けは幅2cm程度に切って酒粕に漬けました。


元々茶色いのであまり見た目に変化なし。さて、味は?

焼いたさつま揚げの粕漬けは、元々茶色いのであまり変化がありません。端が少し焦げて香ばしい香りがします。


日本酒を用意したが、さつま揚げなら焼酎だったか。

さつま揚げの粕漬けは、遠くの方に酒粕の香りや味を感じます。しかし、かなり遠くの方。さつま揚げそのものの味が勝り、ほんの少しだけ変わった味のするさつま揚げです。粕漬けにして1週間も待つほどの変化はみられませんでした。

さつま揚げは酒粕に漬けず、そのまま食べるのがいい。


旨さ向上度
酒に合う度 ☆☆☆
漬けなくてもいい度 ☆☆☆☆☆☆

次いきます。


< もどる ▽この記事のトップへ つぎへ >
 

 
Ad by DailyPortalZ
 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ
個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.