デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
イッツコムロゴ


ひらめきの月曜日
 
チーズ蒸しパンは冷凍すると美味しくなる

エントリーNo.5 水ようかん

甘くツルリとしたのど越しが美味しい水ようかん。これが冷凍されるとどの様に変わるのか。


見た目から全く違います。

冷凍された水ようかんは見た目から全く異なるものになりました。触らなくともガッチリ固まっているのが分かる。


冷凍された水ようかんは見た目から全く異なるものになりました。触らなくともガッチリ固まっているのが分かる。

フタを取ると「水ようかん」ならぬ「氷ようかん」が出てきました。水分が多いから当然か。


カッチカチ!

最初はスプーンが全く入っていきません。暫く置いて溶けてきたところを食べてみました。

サクサクとして甘さを薄く感じます。小豆アイスを凄く上品にしたとでも言いましょうか。悪い味ではないのですが、何か物足りない感じです。凍らせないで食べたほうが美味しいでしょう。

< もどる ▽この記事のトップへ つぎへ >
 

 
Ad by DailyPortalZ
 

▲トップに戻る バックナンバーいちらんへ
個人情報保護ポリシー
©its communications Inc. All rights reserved.