ミルクパンって言っても牛乳をたっぷり使ったパンの事じゃないです。簡単に言うと小さめの片手鍋。特にテフロン加工のミルクパンは便利です。一人暮らしなら、これと箸さえあれば自炊生活でも困らないんじゃないか?と思うほど。
今日はそんな便利調理器具、ミルクパンのすごさを紹介したいと思います。ミルクパンがあればなんでも出来る!(アントニオ猪木さんの声で読むと良いです)
あ、先に書いておくけどガスレンジが汚くて申し訳ない。
(松本 圭司)
味噌汁
まずは味噌汁だ。鍋なので味噌汁は当然作れる。一人分〜4人分くらいまでは作れる。
基本的にお湯にだしの素を溶かして具をぶち込んで火が通ったら火を止めて味噌をとかせば出来る。簡単だ。こんな事改めて説明するまでもなく簡単だ。具も適当でいい。大概の食べ物は味噌汁の具になる。
寒い季節に味噌汁はうまい。
さて、こんな感じで普通にミルクパンでご飯を作っていくだけで記事になるのだろうか。ここまで書いて、これはマズイんじゃないかと思い始めてきた。
面白い記事が読みたい人はコチラへどうぞ。 「ペリーがパワポで提案書を持ってきたら」
でも頑張ってこの記事も面白くしていきたい。
ご飯も炊ける
味噌汁と言ったらご飯を食べたい。
もちろん万能調理器具であらせられるミルクパン様でご飯を炊くことが出来る。しかもこれが滅法美味いのだ。
どうです、この美味しそうさ。高い炊飯ジャーのご飯もいいですが、この1300円のミルクパンで炊いたご飯も美味しいです。なんといっても、自分の加減でお焦げを作れるのが良い。
香ばしく、カリッとしたお焦げと甘いご飯の見事なコラボレーション!こんな味噌汁とご飯なら毎日でも食べたいですよね。
ミルクパン一つだとどちらかしか作れないじゃん、って思ってるあなた、正解です。同時に楽しみたかったら2個買ってください。
オムレツも簡単
オムレツと言えば料理初心者が最初につまづくメニュー。なにせ綺麗に作れない。大抵溶いた玉子をまとめる辺りでぐちゃぐちゃになってしまう。僕も昔は鉄のフライパンで綺麗なオムレツが焼けるように何度も失敗しながら練習したもんです。
それが、ミルクパンなら簡単にできちゃうんです!
・・・なんだか通販番組みたいになってしまいましたね。
どうですか、東芝REGZA!(ってジャパネットでよく見るのでつい)
じゃない、ミルクパン。味噌汁もご飯もオムレツも簡単に作れちゃうのです!
どうですか、このテンション。ミルクパンがあれば何でも作れるような気がしてきたでしょう。そうなんですよ。
野菜炒めだって
野菜炒めだって簡単ですよ?
炒飯だって!
野菜炒めが出来れば炒飯だって簡単ですよ?(コピペして「が出来れば炒飯」を足しただけだ)
中華料理は中華鍋があれば大体作れるけど、実はミルクパンでも大体作れるのです!すごい!
そして大体同じ調子で2ページ目へ続く。