出てきたクワスは本で見ていたものより随分黒い。写真では分かりづらいですが、シュワシュワと発泡してグラスの表面に小さい泡が沢山ついています。コーラのようにも見える。
そして肝心の味。気の抜けたビールと言うより、炭酸の入った麦茶でしょうか。香ばしい麦の味がします。そこに爽やかな果汁の甘さが加わる。思っていたよりもかなり美味しいです。夏の暑い時期だったら更に美味しかったでしょう。
これなら作ってみたい!
秘密のレシピで作られています
一応お店の人に作りかたを聞いてみたのですが、細かい材料や配分などは秘密だそうです。とにかく、味は分かったので本を参考にクワスを自作してみます。
そういえば、クワスで使ったスープを頼み忘れていたな。 |