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ニワトリはいましたが鶏ガラだしはとっていません。 |
絵が下手な僕だが、プロのイラストレーターにイラストの極意を教わった。(その記事はこちら)それを活かした千葉の名物ラーメンレポートをご覧下さい。
でもやっぱりイラストだけじゃ忍びないので、マウスオーバーで通常記事ならば使うであろう写真に変わります。
やれスープは何で取ってある、こっちは何と何のダブルスープだ。麺は何とかにこだわった何とか麺だ。と小難しいことになっているラーメン界。語ろうとするのはちょっと怖い状況になっている。
そんな中、千葉には醤油ダレをお湯で割っただけのスープにインスタントラーメンのような乾燥麺を入れたラーメンがあり、またそれが人気だそうだ。
なんだその時代の逆行ぶりは、タレをお湯で割っただけって、美味いのか!?実際に食べに行ってきました。
(尾張 由晃) |