やっぱり別々で食べよう
「味が気に入らないなら、パイナップルを洗い流してから焼けば良かったのに」という方がいらっしゃるかもしれないが、それは「食べられる部分を捨てろ」と言ってるのと一緒である。貧乏性の私には、もったいなくて実行できそうにない。
それよりも、鴨肉料理におけるオレンジソースのように、豚肉に合うパイナップルソース等のレシピを考えた方が、誰にとっても幸せな気がした。豚とパイナップル、合うのかどうか未だによく分かってませんが。
いや、そもそも、肉はそこまで柔らかくなくていい。だから酢豚のパイナップルも、もう入れなくていいんじゃないかという気がするのですが、どんなもんでしょうか。
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パイナップル自体は素晴らしくおいしいのにねぇ。 |
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