三崎感想:
ちくわ一族だけど遠くの親戚に豆腐が1人いる感じ。(と思っていたけど、家に帰って残りを食べてたら『近い親戚』でした)
普通のちくわよりノドにつかえずスルリと入る感じ。
おいしい!!けれど、どのシチュエーションで食べるか?
(おやつ、放課後の買い食い、夜食、お酒のシメ等)
と考えると、ちょっと思いつかない。
斎藤感想:
やわらかい。たしかに豆腐の風味がする。
が、パンフレットには鳥取特産の『イカこうじ漬け』をディップすると美味しいと書いてあったのだが、それが付いてなかった。聞けば、会場では生ものがNGとのことで出せないんだとか。む〜ん、楽しみにしてたのに残念。やはり本当のところは現地に行かなければ味わえないのか。
あと、いっぱい入っててボリュームがすごかった。 |