ミノ
誰もが焼肉屋でガムを想像してしまうミノ。
普通に買おうと思ったらけっこう大変で、最終的には持ち帰りできる焼肉屋さんで買った。約100gで1000円はガムにしては破格。
お店の味噌ベースのタレで味付けされ、当日の朝に焼いて持参。お店の人いわく「冷えたら固くなるので気をつけてね。」で本日の最高気温は9度。固い。
寸評:
うまいー!かっちり縮こまったガムを恐る恐る噛んでいくとほろりんはらりん肉の繊維がほぐれてって腰の入った旨味が。お、冷えて外は固いけど、肉自体はちぎれやすくなってて食べやすい。ホタテの貝柱の干物を肉寄りにした感じのガム。
焼肉屋で食うよりこっちのほうが好き。だって焼肉屋で食うミノってガムみたいだし。 |