5.卵かけご飯
卵かけご飯は、いったん醤油をかけていないプレーンの卵かけご飯を作り、それを小皿によそって、それぞれの醤油を作る、という方法で試してみました。
普通醤油×卵かけご飯
いつもの味。優しい味がした。卵かけご飯ってうまいなぁ。5点
刺身醤油×卵かけご飯
悪くないぞ。ただ、色が濃いが。5点
サラダ醤油×卵かけご飯
星一徹だったらちゃぶ台をひっくり返していたと思う。まずくなりようがないものがまずいとすごく悔しい。1点。
豆腐醤油×卵かけご飯
ダメだダメだ。撤収だ。そんな味。 2点
卵飯醤油×卵かけご飯
確かにうまいな。しかし、普通の醤油でいいような気がする。5点
納豆醤油×卵かけご飯
ちょっとうまくなるんじゃないかと思いきや、そうはならなかった。3点。
順位
1位普通醤油
2位卵飯醤油
3位刺身醤油
4位納豆醤油
5位豆腐醤油
6位サラダ醤油
まさかの番狂わせである。卵ご飯専門醤油に勝った普通の醤油。少なくても僕の個人的な判断だが、なんてことない普通の醤油のほうがうまかった。食べ慣れているからかもしれないが。 |