どの魚の味も前面に出ていない。だけど、味覚はこれ以上ないほど「刺身!」だ。海の恵みがギュッと濃縮したような、豪華な味がする。魚同士がケンカしせず、ひとつにまとまっているのも素晴らしい。
恐ろしいほどにうまい。こんなおいしい海鮮丼は食べたことがない。
なんでこんなにおいしい物が世間に流通してないのだろう、と不思議なくらいだ。これは食べられるべきだ。マグロだ鯛だと別々に食べるのもいいが、御飯と一緒に食べるときは、断然「混ぜ」をオススメする。
私は誰がなんと言おうと、これから海鮮丼を食べるときは全部を一緒くたに混ぜます。たたきます。
こういう混ぜはどうだ
ひとつひとつがおいしくて、出身が似たような食べ物ならば他にもある。チーズだ。 |