■では、いただきます
まずはハンバーグから。重量比12%の砂糖を含む上に、焼いて肉汁が飛んだ分砂糖率は更に上がっているであろうハンバーグ。これまた甘いソースを掛けて、そいや!っと口に放り込みました。
うっ・・・・甘い・・・。
「甘くて美味しい!」と言いたかったのに、思わず呻いてしまった。口直しに、とワインを一口。これも甘い。ちょっとサングリアっぽいかもと思いましたが、それにしても甘い。
砂糖20gを投入したソースは、なぜかイチゴジャムの味がしました。ワインの酸味とフルーツ加減、トマトケチャップ、ウスターソース、そして砂糖。これでどうやらイチゴジャムっぽい物が出来るようです。無駄な発見をしてしまいました。
ハンバーグはとにかく甘い。肉汁が甘い。肉が甘い。第一、匂いが甘い。これは・・・・・。
マズイ。
どうしたもんかと思いながら付け合わせも食べましょう。 |